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Présentation
Le Pérou n’est autre que le pays des Incas, peuple fascinant s’il en est. Cette fabuleuse civilisation a réussi à dompter son environnement, à vivre en adéquation avec le soleil, l’eau de la pluie et des rivières, la froide sécheresse des Andes.
Bordé au Nord par l’Équateur et la Colombie, à l’Est par le Brésil et la Bolivie, au sud par le Chili et à l’ouest par les eaux de l’Océan Pacifique, le Pérou est le troisième plus grand d’Amérique du Sud.
Pour se donner une idée plus précise de son immense superficie, sachez que cette dernière est supérieure à la France, les Pays-Bas, l’Allemagne, la Suisse et l’Italie rassemblées !
Trois grandes zones naturelles composent le Pérou : la côte, la jungle et la montagne.
Dès lors, le Pérou propose différents types de séjours possibles, que vous soyez un aventurier en quête de
Du côté de la gastronomie péruvienne, on trouve d’abord l’incontournable boisson nationale : l’Inca Kola. Le pays ne manque de plats traditionnels savoureux, et compte un menu qui peut paraître surprenant : « le cochon d’Inde », plus précisément le Cuy (comme il est appelé là-bas).
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Spécialités culinaires péruviennes :
*, source Wikipédia